Увaжaeмыe Михаил и Иринa.Вы плaнируeтe очeрeдную книгу ШAР?Eсли дa,то что нового в нeй будeт?
Ответ: Михаил и Ирина Брагины: Мы планируем множество книг, посвященных Учению ШАРВЕДЫ, и каждая из них будет содержать наши новые Идеи и Открытия!
612.Рязанский Барс(08.04.2008 22:00)
0
Уважаемые Михаил и Ирина! Я ошибся в своем сообщении - я хотел сказать, что раньше имел представление об определенной дистанции, в пределах которой работал, но я ни в коем случае не имел ввиду, что мне был известен принцип быстрого касания до вашего открытия. Это действительно открытие, которое я не встречал ни в одной школе ранее. Поэтому прошу прощения))
611.Рязанский Барс(08.04.2008 21:36)
0
Мне, слава Богу, когда служил, попалась более-менее нормальная часть...
610.Рязанский Барс(08.04.2008 21:33)
0
Паша, рад, что ты не "метелишь" "духов", т.е. молодых. "Правильный" "дедушка", так как служит больше, разумеется, должен "ставить на место" молодых, но когда это переходит в крайности, и "деды" начинают ради забавы избивать младший призыв, то это никуда не годится. Что касается требований старослужащих, даже неуставных, но с условием, если деды не собираются обесчестить, или избить молодого, то прийдется выполнять любой дедушкин приказ - армия не сахар. Но если разговор идет о жизни и чести,то... Конечно, систему ломать долго прийдется. Единственный, кто может это сделать - это государство. Конечно, против всего призыва не пойдешь. Адекватные действия солдата в ответ на издевательства - немедленное обращение в ВОЕННУЮ ПРОКУРАТУРУ, неважно как, но туда попасть необходимо - с письменной жалобой на то, что избивают, мол, так и так... Но если уж такая ситуация, что хотят унизить честь солдата, или покушаются на его жизнь, а времени нет, то тут надо рвать. Не на жизнь, а на смерть. И не важно, сколько их. На войне, так на войне.Лучше мертвый лев, чем живой шакал. Жизнь без чести - не жизнь...
609.Рязанский Барс(08.04.2008 21:14)
0
Арсений, я обычный парень из Сибири, 4 года занимался казачим спасом, около двух лет боксом и карате, а также по системе синсимак. В последнее время разрабатываю свою систему, которую еще не зарегистрировал официально. Техники ШАР в своей системе не использую, чтобы не показаться "вором чужих наработок", хотя техники действительно превосходные. Что касается ШАР, у меня на этот счет свое мнение - школа действительно хорошая, но (не в обиду авторам), мне были знакомы несколько сходных техник, но не из других школ, а из собственного поиска. Например, про дистанцию быстрого касания. У меня давно выработан "рефлекс" - если кто-то подходит ко мне на дистанцию вытянутой ноги, я незаметно внутренне уже готов к бою, если явных намерений нет, а если намерения есть, сразу бью первым, на опережение - максимально быстро, как и описано в ШАР. Я еще с юности отрабатывал чувствование этой дистанции, и учился чувствовать себя в этой зоне (пределы досягаемости рук и ног, во всех направлениях), как рыба в воде. Самое главное научиться не терять осознанность, и не прозевать, если кто-то влез на эту дистанцию, неважно кто, и зачем, даже если просто мимо шел, нужно все равно включать режим "внутренней готовности"( тут главное не влезть в крайность, которая перерастает в паранойю:))) - но все же бдительность должна быть и днем, и ночью. Очень понравилась в ШАР медитация внутреннего наблюдателя, при регулярных выполнениях можно достичь каменного спокойствия в жизни. Что касается методов физической подготовки, я считаю так: во-первых, ни в коем случае нельзя перегружать организм чрезмерными нагрузками (идет мощный расход энергии, почти "в холостую"). Во-вторых, мои излюбленные методы ФП - развитие выносливости (бег - легкая пробежка с утра,дистанция средняя, или дальняя, работа на скорость - днем, висы на турниках с согнутыми руками на время,а с поднятыми вверх ногами - лучшее упражнение для "пресса"), развитие физической силы - отжимания, подтягивания, приседания(только не обычные, а с макс. выпрыгиванием вверх)т.е. самые стандартные, но очень эффективные методы. Очень нравятся техники ШАР, относящиеся к выполнению упражнений на различных скоростях - сверхмедленно (развивается выносливость), и сверхбыстро (развивается мускулатура, появляется реальная сверхсила). И еще, я против поднятия штанги (кроме позиции "жим лежа") - иначе с возрастом проблемы с позвоночником обеспечены))) Также считаю боксерский мешок неотъемлемым атрибутом, который должен быть обязательно у каждого занимающегося. Особое внимание уделяю набивке ударных частей (но осторожно! Михаил и Ирина, кстати, прекрасно пояснили, как это следует делать). И хоть я и считаю психологическую и теоретическую подготовку краеугольным камнем, главным элементом, но если СОВСЕМ уж низкий уровень ФП, шансов на победу мало. И на счастливую жизнь без болезней тоже. В здоровом теле - здоровый дух)))
608.Сергей(08.04.2008 13:20)
0
Уважаемые Михаил и Ирина! Хотелось бы поинтересоваться, почему так мало в книгах оговаривается тема уязвимых зон тела? Можно, конечно, сослаться на "внутреннюю наковальню" (это если касаемо техник ШАР) или на др. книги по БИ, в которых об этих зонах можно подчерпнуть информацию. Но есть (наверняка)такие, кто полностью ограничится вашими книгами, а в них только глаза, горло, пах. Можно, конечно, подогнать техники (если не применять принцип "наковальни") под поражение только этих зон, но... Интересно Ваше мнение на этот счёт. Заранее благодарю!
607.Паша(08.04.2008 10:25)
0
Спaсибо зa совeт,увaжaeмыe Михaил и Иринa и тeбe,Рязaнский бaрс? Кaк вы относитeсь к дeдовщинe в aрмии? Я сaм <дeд> сeйчaс,но пaльцeм никого нe трогaю. В своe врeмя достaлось. Здeсь жe против против всeго призывa нe пойдeшь.Кaк вы бы сeбя в нaшe врeмя повeли,eсли бы попaли в нeустaвную чaсть?
606.Арсений(08.04.2008 07:00)
0
Рязанский Барс-какие ваши методы физической подготовки?
605.Арсений(08.04.2008 06:59)
0
Рязанский Барс-а кто вы???? Вы занимаетесь ШАР??? Используйте техники ШАР??? Я прочитал вашу историю, про джип и троих ублюдков, как вы их сдедали, жестко и эффективно.
604.Рязанский Барс(08.04.2008 00:19)
0
Паша, совет вам на будущее - конечно, ситуация из разряда тяжелых, но... Будь осторожен и внимателен даже к друзьям!!! Если кто-то нарушает дистанцию "быстрого касания", бей первым. Если явных намерений нет, то делай так: невзначай одной рукой можешь чесать нос, подбородок, неважно, в общем, одна рука вверху, а другая на уровне живота. И будь ГОТОВ к самому неожиданному!!! Удачи и осторожности тебе по жизни!!)
603.Паша(07.04.2008 21:13)
0
Расскажу подробнее.На улице,когда разговаривал по телефону,ко мнe подошли двоe молодых людeй.Один шкаф,которого я описaл,a второй примeрно моeго тeлосложeния.Который помeньшe попросил покурить,покa я убирaл тeлeфон <шкaф>,который стоял спрaвa,нeожидaнно удaрил в живот и срaзу кулaком в висок,послe чeго я упaл,рeзко поднялся и удaрил одного ногой в пaх и стaл использовaть рaзмaшистыe удaры,которыe нe приносили эффeктa.Послe двух пропущeнных удaров я потeрял сознaниe,когдa очнулся,их нe окaзaлось.Дeньги и тeлeфон нe взяли.Произошло всe ночью.
Ответ: Михаил и Ирина Брагины: Вы спрашивали: "Всe тeхники,которыe которыe использовaл,нe дaвaли eффeктa,a шли кaк <по стeнe>.Я проигрaл.Можeт я нeпрaвильно зaнимaюсь.У вaс вeдь нe нaписaно опрeдeлeнной мeтодки,кaк зaнимaться." Про "еффект" и "методки" говорить не будем, однако повторим: "В наших книгах исчерпывающим образом описаны МЕТОДИКИ наработки ВСЕХ техник и упражнений ШАР. Причем заниматься надо именно ТАК, как это описано в наших книгах!" Вы же вели себя совершенно НЕАДЕКВАТНО! Ночью (!) к вам приблизились двое (один из которых - "шкаф"!), а вы и не "догадались", что им нужно. Как же так?! Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО читали нашу книгу (книги), то, безусловно, смогли бы ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ! Далее. Вы знаете, что такое "ДИСТАНЦИЯ БЫСТРОГО КАСАНИЯ", ближе которой нельзя подпускать своего противника (или противников). Причем если ситуация с нападением была бы ЯСНА для вас с самого начала, то атаковать необходимо ПЕРВЫМ (используя удары в пах, в нос, по глазам и т.д.), и все эти техники подробно описаны в наших книгах! Кроме того, вам должны быть также знакомы техники УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, которая чрезвычайно эффективна для противодействия ВНЕЗАПНЫМ АТАКАМ. Что касается РАЗМАШИСТЫХ УДАРОВ, то, скорее всего, вы неправильно их выполняли. Мы неслучайно рекомендуем внимательно читать и перечитывать описание техник и упражнений ШАР (обращая внимание на любые "мелочи"). В этом - КЛЮЧ к правильному их выполнению!
602.Рязанский Барс(07.04.2008 01:03)
0
И еще - судя по своему многолетнему опыту в Б.И., как автор собственной школы, скажу одно - ШАР - прекрасная школа, и не стОит свои неудачи "сваливать" на то, что якобы все техники школы "не работают". Причины не в этом.
601.(07.04.2008 01:00)
0
Расскажу интересную ситуацию, про то, как много значит психологическая подготовка - 2 дня назад на окраине Рязани, прогуливаясь в парке, мне пришлось наблюдать отвратительную сцену - четверо крепких и здоровых мужика, избивая, силой затаскивали 18летнюю девушку в джип. Рядом проходило много "людей"(тряпок, иначе не назовешь), и все - ноль внимания. Мои действия - ни слова не говоря(!!!если столкнетесь с аналогичной ситуацией - атакуйте НЕОЖИДАННО, И БЕЗ ВСЯКИХ РАЗГОВОРОВ!!!) поднимаю кирпич с земли, и сокрушаю голову одного из активных вдребезги. Второй пошел на меня, и не успев ничего понять получил пальцами по глазам. Я симитировал ярость, и с диким криком пошел на других двоих. Они попятились, один достал нож. Я уверенно пошел вперед, и вооруженные отморозки.... Просто убежали. Хотя все четверо превосходили меня и в росте, и в весе, и, особенно, в развитой мускулатуре. Причем один из них был вооружен холодным оружием. Еще раз повторю - грубая физическая сила - это еще ничего не значит!!!!!
600.Рязанский Барс(07.04.2008 00:44)
0
Паша, наверное, судя по твоему просто очень краткому рассказу, где ты сделал акцент на физические данные противника, ты психологически был не готов, возможно помешал страх (здесь надо было использовать способы преодоления страха, описанные в книге "мастер рукопашного боя"), ты переоценил соперника - сам же делаешь акцент на то, какой он высокий и мощный. Возможно, тебе помешал страх, связаный со стереотипом - раз большой, значит супер - сильный. Тебе надо было перебороть страх (он по-любому был, это обычная реакция), спланировать "готовый результат", и не лезть в возню, а атаковать пах, горло, глаза, солнечное сплетение. Я не раз с победой выходил из таких ситуаций. Вообще, обычно про крупногабаритных думаю -" ЧЕМ БОЛЬШЕ ШКАФ, ТЕМ ГРОМЧЕ ПАДАЕТ". Скорее всего, твоя проблема в психологической подготовке. Возможно, авторы со мной согласятся. И еще - опиши пож-ста подробно ситуацию..
599.Паша(06.04.2008 14:06)
0
Здравсвуйте,уважаeмые Михаил и Ирина.Зaнимaюсь ШAР около двух лeт.Вчeрa попaлся противник,который нa двe головы вышe и тяжeлee нa 50 кг.Всe тeхники,которыe которыe использовaл,нe дaвaли eффeктa,a шли кaк <по стeнe>.Я проигрaл.Можeт я нeпрaвильно зaнимaюсь.У вaс вeдь нe нaписaно опрeдeлeнной мeтодки,кaк зaнимaться.
Ответ: Михаил и Ирина Брагины: Расскажите поподробнее, что с вами произошло. Ждем описания ситуации, а не общих и ничего не значащих слов в виде: "Вчeрa попaлся противник,который нa двe головы вышe и тяжeлee нa 50 кг.Всe тeхники,которыe которыe использовaл,нe дaвaли eффeктa,a шли кaк <по стeнe>.Я проигрaл." Опишите все подробно! Что касается "методки" (???), то в наших книгах исчерпывающим образом описаны МЕТОДИКИ наработки ВСЕХ техник и упражнений ШАР. Причем заниматься надо именно ТАК, как это описано в наших книгах!